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Bonjour

 

Mon jardin regorge de potirons et autres courges!

Ce n'est pas que je manque d'idées mais..... il va falloir que je trouve autre chose à faire que des soupes et des tartes sucrées avec!

(oui je manque d'idées si si!!)

 

En fouinant sur internet et cherchant des idées recettes VG , j'ai visionné les vidéos d'une youtubeuse et suis tombé sur celle ci:

 

 

ça m'a inspiré afin de concocter une recette complète et originale avec du potiron

 

J'ai donc décidé de créer à la place des steack de polenta :

des bâtonnets , à la place du persil? : ajouter des châtaignes cuites, grossièrement écrasées 

 

LA VEILLE:

J'ai fait cuire 250 g de polenta ,

en suivant bien les indications de mon paquets ! 

(je vous avoue avoir suivi les conseil de CherryPepper..mais MA polenta n'a pas aimé et s'est retrouvé ratée à souhait donc.....voilà!)

Quand la polenta a été assez epaisse j'ai ajouté

3 CS de châtaignes ecrasées,

et bien remué

 

J'ai déposé la polenta, comme la vidéo l'explique, dans un plat rectangulaire, et l'ai laissé reposé 1 journée au frigo!

 

LE JOUR J! 

Rien de plus simple:

J'ai découpé et épluché quelques tranches de potiron d'environ 1 cm d'épaisseur

Les ai déposé sur une plaque sulfurisée ,

huilé légèrement, salé et parsemé de muscade moulue

 

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Sur une autre plaque sufurisée, j'ai déposé mes morceaux de polenta, découpés en bâtonnets

Je l'ai ai huilé sur toutes les faces afin qu'ils grillent un minimum

 

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Dans mon four préchauffé à 180°

J'ai d'abord mi à cuire mes potirons pour 30 Mn et 15 mn avant la fin, j'ai ajouté ma plaque de polenta!

 

Voilà un repas bien automnal pour se régaler de légumes de saison!

 

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