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Bonjour!

 

Afin de créer mon propre Aquafaba (pour tenter de faire une bonne recette de mousse au chocolat,..bonne recette pas encore très au point! j'y reviendrai quand ça sera concluant! ;) )

 

j'ai fait cuire moi même mes pois chiches!!

 

Pleine de préjugés à propos des légumineuses,

 

"C'est compliqué à cuire, ça fini en purée dans la cocotte!"

 

Je n'ai jamais vraiment tenté de cuire des pois chiches(ou d'autres légumineuses!).....jusqu'à "ce jour"!

 

J'ai donc suivi les conseils de cette "Youtubeuse" pour la cuisson et

 

Impeccable!

 

 

En plus d'un aquafaba absolument divin..j'ai récolté de jolis petits pois-chiches parfaitement cuits

 

J'ai donc tenté une recette de houmous!

 

J'ai ôté la peau de tout les pois-chiches (ouai ça prend du temps! à faire devant la TV!) 

 

J'ai mixé mes pois chiches

(150g sec soit cuits...??? alors là! mystere.....je n'ai pas pesé! Oubli fatal après renseignement sur internet j'ai trouvé que els pois-chiches doublent de volume en cuisant donc..300g CUIT) avec

2 CS de purée de sésame ou tahini 

Qui se trouve soit en magasin bio, soit au rayon bio de certains magasins soit dans les magasins style "grand frais" 

2 gousses d'ail

3 CS de jus de citron

2 Cs d'huile d'olive (dans un premier temps!)

sel et poivre à votre goût

Pendant le mixage je rajoute, en fin filet, de l'huile d'olive afin de donner une texture lisse et cremeuse à mon houmous.

 

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Parsemer de coriandre émincé , de quelques gouttes d'huile d'olive,

de parika, sésame ou autres idées!

Un petit tourbillon fait avec une fourchette

voilà! pour une jolie présentation,

à tartiner sur un pain goutu genre "complet" ou "nordique", ou "de seigle"

 

C'est juste: addictif! 

 

Le houmous se cuisine selon nos goûts

Beaucoup le préfère moins gras mais plus citronné, dans ce cas on augmente le teneur en jus de citron et aura pas besoin de rajouter tant d'huile pour le coté "crémeux" 

 

Perso, vue que je mange quasi plus de viande, d'oeuf et fromage (je suis flexitaLienne) et donc beaucoup moins de gras,  je peux me permettre de faire un houmous plus huileux, comme je le préfère, sans culpabiliser!

J'ai de la marge quoi!!

 

 

Terriblement bon..!! Terriblement économique!!

 

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Terriblement VG!